680

Главы оборонных ведомств Казахстана и Китая обсудили вопросы региональной безопасности (фото)

Серик Ахметов выразил признательность китайской стороне за активное участие в международной выставке «KADEX-2014».
Фотография - Главы оборонных ведомств Казахстана и Китая обсудили вопросы региональной безопасности (фото)

В понедельник, 22 сентября, министр обороны РК Серик Ахметов в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром обороны Чан Ваньцюанем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Выступая на встрече, Серик Ахметов подчеркнул, что Казахстан и Китай связывают прочные взаимоотношения во всех сферах двустороннего сотрудничества. По его мнению, укреплению дружественных стратегических отношений способствуют регулярные встречи лидеров двух государств.

Министр обороны РК отметил успешность развития и взаимодействия между оборонными ведомствами в военном, военно-техническом сотрудничестве, военном образовании, проведении совместных учений Вооруженных сил двух стран.

Как отмечается в сообщении, Ахметов выразил признательность китайской стороне за активное участие в международной выставке «KADEX-2014», состоявшейся в мае нынешнего года в Астане.

В свою очередь, министр обороны КНР Чан Ваньцюань отметил, что данный визит демонстрирует активный подход Казахстана к дальнейшему сотрудничеству оборонных ведомств и оборонных сил двух стран. Он также подчеркнул, что «отношения между вооруженными силами РК и КНР являются важной составной частью двусторонних отношений».

Чан Ваньцюань отметил большой вклад Казахстана в укрепление региональной безопасности и высказался за дальнейшее расширение военного и военно-технического сотрудничества. Касаясь вопросов взаимодействия в рамках ШОС и СВМДА, министр обороны КНР высказал признательность за успешное участие Вооруженных сил РК в учениях «Мирная миссия-2014», которые состоялись в августе нынешнего года на полигоне «Чжужихэ».

В ходе встречи собеседники также высказали ряд предложений по дальнейшему укреплению взаимодействия оборонных ведомств двух стран. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

В завершение встречи министр обороны Ахметов пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом Казахстан.

 

 

 

Загрузка...