463

Идрисов прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 69-й сессии генеральной Ассамблеи ООН

В первый день своего пребывания в Нью-Йорке глава МИД РК провел ряд встреч с представителями американских компаний.
Фотография - Идрисов прибыл в Нью-Йорк для участия в работе 69-й сессии генеральной Ассамблеи ООН

Начался визит министра иностранных дел Ерлана Идрисова в Нью-Йорк для участия в работе 69-й сессии генеральной Ассамблеи ООН и проведения двусторонних встреч с зарубежными коллегами и главами международных организаций, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

В первый день своего пребывания в Нью-Йорке глава МИД РК провел ряд встреч с представителями американских компаний, в частности, «Боинг», «Сикорски Эйркрафт», «Ситигруп», «Шеврон» и так далее. Он обсудил с собеседниками вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества и перспективы ведения бизнеса в Казахстане в свете объявленных новых преференций для иностранных инвесторов. Бизнесмены с удовлетворением отметили введение нашей страной безвизового режима для граждан 10 стран, включая США. Учитывая дальнейшие усилия по улучшению инвестиционного климата в РК, представители американских компаний выразили желание расширять свой бизнес в Казахстане, в частности, в несырьевом секторе.

Руководитель отечественного МИД также провел ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами, в частности, с главами МИД Алжира и Коста-Рики.

Идрисов также дал интервью ведущим американским СМИ и Радио ООН.

Казахстанская делегация, сопровождающая Идрисова, также приняла участие в мероприятии диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА), в рамках которого имела возможность провести обмен мнениями с главами делегаций АСЕАН и обсудить вопросы взаимодействия ДСА с СВМДА. Главными целями ДСА являются создание механизма обмена идеями и опытом между участниками, синхронизация их партнерства на различных уровнях, выработка стратегии реагирования на новые вызовы и негативные последствия глобализации

Загрузка...