529

В РК возникла необходимость пересмотра существующей системы субсидирования аграриев

Правительство намерено изменить механизмы субсидирования сельхозтоваропроизводителей/
Фотография - В РК возникла необходимость пересмотра существующей системы субсидирования аграриев

Правительство намерено изменить механизмы субсидирования сельхозтоваропроизводителей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Возникла необходимость пересмотра существующей системы субсидирования. Сегодня на заседании правительства предложены меры по совершенствованию, которые сгруппированы в три блока», - сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана первый заместитель министра национальной экономики Марат Кусаинов.

По его словам, первый блок это системные меры, а именно меры системного характера по оптимизации и повышению эффективности субсидий в сельском хозяйстве, с переходом к субсидированию выпуска конечного сельхозпродукта, это основное нововведение.

«Текущие меры сконцентрированы на следующих направлениях: пересмотр механизма субсидирования в семеноводстве, пересмотр механизма субсидирования подачи поливной воды, стимулирование роста производства и экспорта в животноводстве, расширение доступа к инвестиционному субсидированию», - добавил Кусаинов.

Он отметил, что меры по институциональному совершенствованию включают механизмы, направленные на обеспечение транспарентности и упрощения административных процедур при выдаче субсидий.

Загрузка...