Алтынбаев исключил сомнения в подготовке летного состава Су-27

Фотография - Алтынбаев исключил сомнения в подготовке летного состава Су-27

Внештатная ситуация могла стать причиной крушения самолета Су-27 в Алматинской области.

385 0

Внештатная ситуация могла стать причиной крушения самолета Су-27 в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сомнения в подготовленности летного состава, я думаю, исключаются. Какая-то внештатная ситуация (была, скорее всего)», - сказал экс-министр обороны Казахстана, депутат сената парламента Мухтар Алтынбаев после заседания комитета сената, комментируя авиакатастрофу военного самолета.

По его информации, экипаж состоял из опытных летчиков – это командир полка и начальник штаба Талдыкорганского полка, оба подполковники.

«Экипаж ничего не передал, самолет в перевернутом положении вошел в землю. Какой-то звук был, возглас в воздухе, но руководитель не понял, переспросил, больше ничего не ответили. Из опыта я хочу сказать, когда падает истребитель с таким углом, то, в принципе, от него ничего не остается. Двигатели самые тяжелые, уходят глубоко в землю, а сам самолет разрушается сильно. Не знаю, найдут ли они сейчас средства объективного контроля на самолете», - сообщил сенатор.

Напомним, 23 сентября 2014 года около 20.42 при проведении учебно-тренировочных полетов пропала связь с самолетом Су-27 (50).


Теги:

СУ-27

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?