Казахстан стал соавтором принятой по итогам заседания СБ ООН резолюции

Фотография - Казахстан стал соавтором принятой по итогам заседания СБ ООН резолюции

Казахстанская делегация приняла участие в официальном открытии дебатов высокого уровня 69-й сессии генассамблеи ООН.

535 0


Казахстанская делегация приняла участие в официальном открытии дебатов высокого уровня 69-й сессии генассамблеи ООН, на которой согласно устоявшейся традиции выступили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Бразилии Дильма Руссеф, президент США Барак Обама и главы других государств, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

В этот день глава МИД РК провел встречи с зарубежными коллегами из Лесото, Молдовы, Нигера, Судана и Уругвая. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, взаимодействия в рамках международных организаций, заявку Казахстана на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы, обменялись мнениями по международным проблемам.

Также состоялась встреча министра иностранных дел Казахстана с генеральным секретарем ОБСЕ, в ходе которой были рассмотрены усилия в рамках организации по урегулированию конфликта в Украине, региональная ситуация в Центральной Азии, а также механизмы дальнейшего взаимодействия Казахстана и ОБСЕ.

Казахстанская делегация также приняла участие и выступила на заседании Совета Безопасности ООН под председательством США. Казахстан вошел в число соавторов единогласно принятой по итогам заседания СБ ООН резолюции, предусматривающей жесткие меры против лиц, вступающих в ряды экстремистских организаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?