Божко провел заседание межведомственной госкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Фотография - Божко провел заседание межведомственной госкомиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

В работе заседания приняли участие представители АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и Федерального космического агентства Российской Федерации «Роскосмос».

466 0

25 сентября 2014 года в Республиканском кризисном центре КЧС МВД РК состоялось заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Владимир Божко.

В ходе заседания комиссии рассматривались вопросы готовности органов управления, сил и средств Государственной системы гражданской защиты к экстренному реагированию на аварии при пусках ракет-носителей с космодрома «Байконур» и позиционного района «Домбаровский», также о меры по совершенствованию работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

В заседании принимали участие члены Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заместители акимов областей, Астаны и Алматы, руководители структурных подразделений, территориальных и подведомственных организаций Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, представители АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и Федерального космического агентства Российской Федерации «Роскосмос».

По первому вопросу с докладом выступил и. о. начальника Управления ликвидации чрезвычайных ситуаций А. Советов, который проинформировал, что в соответствии с Международными договорами Казахстана и России, соглашениями между правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации по вопросам космической деятельности с космодрома «Байконур» осуществляются запуски ракет-носителей по 23 трассам полетов, проходящим над территориями 8 областей Казахстана. Для повышения готовности к оперативному реагированию сил и средств, включенных в чрезвычайную группировку, при пусках ракет-носителей с космодрома «Байконур» в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях в период с 2006-2014 годы проведено 54 командно-штабных учения с руководящим составом местных исполнительных органов; 143 тактико-специальных учения с аварийно-спасательными службами; 85 тренировок с дежурно-диспетчерскими службами, привлекаемых для обеспечения безопасности; 166 тренировок по оповещению и сбору с проверкой снаряжения, оборудования и техники спасательных и пожарных подразделений, отрядов экстренного реагирования и оперативных групп.

Также обсуждались вопросы о мерах по совершенствованию работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте. Было доложено, что для ликвидации нештатных ситуаций с перевозимыми грузами в АО «НК «ҚТЖ» содержатся в постоянной готовности 47 пожарных и 34 восстановительных поездов, создано 753 формирований гражданской обороны общей численностью 4410 человек. В целях оперативного реагирования сил и средств формирований Гражданской обороны АО «НК «ҚТЖ» за первое полугодие проведено 266 учений и 433 тренировок.

В завершение заседания члены государственной комиссии приняли решения направленные на совершенствование работы по предупреждению и ликвидации последствий аварий при пусках ракет-носителей с космодрома «Байконур» и позиционного района «Домбаровский», а также на железнодорожном транспорте. По итогам заседания был подписан соответствующий протокол Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обсуждаемому вопросу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?