Казахстанские чиновники платят за свободу недвижимостью

Фотография - Казахстанские чиновники платят за свободу недвижимостью

Today.kz предлагает небольшой обзор - кто и сколько готов заплатить за свободу.

441 0

Казахстанские чиновники разного ранга предпочитают дожидаться решения суда на свободе. Today.kz предлагает небольшой обзор - кто и сколько готов заплатить за свободу.

26 сентября 2014 года адвокаты 51-летнего Мухтара Аблязова, арестованного 31 июля в Приморских Альпах и помещенного под арест в ожидании экстрадиции, попросили выпустить его на свободу под залог в 100 тысяч евро и поместить под домашний арест, надев на него электронный браслет.

В 2012 году после задержания в аэропорту Атырау при попытке вылететь за рубеж экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев по прошествии 72 часов был отпущен под денежный залог в 8 тысяч долларов.

В июле 2014 года бывший начальник налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыт Курмашев, который, будучи в нетрезвом состоянии, сбил 20 июня беременную женщину и ребенка, отпущен под залог четырехкомнатной квартиры в Алматы.

26 сентября 2014 года бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, заявил, что готов внести залог за свое освобождение из изолятора. В качестве залогового имущества он предложил квартиру в центре Караганды. Однако представитель прокуратуры эту меру пресечения назвал недопустимой по отношению к обвиняемому, попросив судью избрать в отношении него арест.

Однако внесение залога не предусмотрено австрийским процессуальным законодательством в делах об убийствах, поэтому арестованный в Вене экс-посол Казахстана Рахат Алиев не будет отпущен под залог, если такой запрос поступит от его адвокатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?