552

Появление департаментов госдоходов в РК позволит сократить расходы госорганов

Появление в городах департаментов государственных доходов станет логичным продолжением объединения комитетов таможенного контроля и налоговой службы.
Фотография - Появление департаментов госдоходов в РК позволит сократить расходы госорганов

Слияние таможни и налоговой службы в РК позволит сократить расходы госорганов, сообщает Almaty.tv.

По словам экономиста Галима Хусаинова, появление в городах департаментов государственных доходов станет логичным продолжением объединения комитетов таможенного контроля и налоговой службы.

По словам экономиста, основной плюс - сокращение административных расходов и улучшение взаимодействия двух органов. Основной минус - это разные по своей сути виды работы.

Как и экономист Хусаинов, мажилисвумен Айгуль Соловьева говорит как о пользе изменений, так и о возможных негативных последствиях.

«К первому можно отнести меньшие затраты и снижение административного давления проверяющих органов. В пользу или оправданием для такого шага может послужить и то, что государственная служба и услуги, предоставляемые ею, переходят в электронный формат, упрощаются и унифицируются. Кроме того, следует учитывать и то, что оба эти ведомства имели отношение к одному министерству и ранее. Что касается второго, в нашей стране декларируется много позитивного, но иногда получается не совсем эффективно, и результат не отвечает заданным параметрам ожиданий. Все зависит от служб, которые предлагают, инициируют и продвигают эти позиции и подходы», - отметила Соловьева.

Загрузка...