608

Представитель ЮНИСЕФ объяснил причины расхождения демографических статданных

По мнению представителя ЮНИСЕФ, в Казахстане национальные статданные «находятся в пределах доверительного интервала».
Фотография - Представитель ЮНИСЕФ объяснил причины расхождения демографических  статданных

Практически все страны мира сталкиваются с разницей между национальными данными по регистрации смерти и рождения и оценочными данными по смертности, используемыми системой ООН и Всемирным Банком.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил глава представительства Детского фонда ООН - ЮНИСЕФ в Казахстане Джун Кукита, передает Today.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций.

По его словам, такое расхождение связано с тем, что оценочные – расчетные данные по младенческой и детской смертности рассчитываются ежегодно для каждой страны мира специальной межведомственной группой экспертов ООН в составе: ЮНИСЕФ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирного Банка и Департамента народнонаселения ООН и технической группы экспертов Гарвардского университета.

Для этого есть стандартная процедура сбора национальных данных: статистики, результатов всех переписей, МИКО, данных МЗ, которые используются для построения модели расчета смертности, а затем данные рассматриваются совместно с правительствами стран и с учетом качества данных. Таким образом, разница зависит от качества национальной статистики, но никогда не соответствует ей. «Если разница составляет не более 5 единиц, то она находится в пределах доверительного интервала и не является значимой, это свидетельствует о качестве национальных данных. В Казахстане эти показатели как раз находятся в пределах доверительного интервала»,- отметил  Джун Кукита.

Загрузка...