Казахстанская система «Электронный документооборот» сэкономила более 50 тонн бумаги

Фотография - Казахстанская система «Электронный документооборот» сэкономила более 50 тонн бумаги

В ближайшие планы проекта входит дальнейшее тиражирование ЕСЭДО, переход на облачные технологии и предоставление сервиса электронного документооборота.

546 0

За 9 лет функционирования Единая система электронного документооборота государственных органов Казахстана позволила сэкономить 53,68 тонн бумаги, передает Today.kz со ссылкой на комитет связи, информатизации и информации МИР РК.

«Раньше на то, чтобы доставить документ из министерства, к примеру, в районный акимат или территоиальный орган другой области, посредством традиционной почты, уходило от пяти до семи дней. В системе электронного документооборота на это затрачивается менее 15 минут», - рассказала представитель комитета связи, информатизации и информации МИР РК Куралай Елеусизова.

ЕСЭДО позволила структурировать базы документов; сократить время предоставления ответа, создания запроса; обеспечила прозрачность эффективности деятельности руководителей; повысило производительность госслужащих, исключая необходимость хождения по кабинетам для согласования документа.

В ближайшие планы проекта входит дальнейшее тиражирование ЕСЭДО, переход на облачные технологии и предоставление сервиса электронного документооборота, а также создание механизма межведомственного электронного документооборота государственных органов с негосударственными организациями.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?