Суд отказался вернуть дело экс-вице-министра Умирьяева на допрасследование

Фотография - Суд отказался вернуть дело экс-вице-министра Умирьяева на допрасследование

Суд отклонил ходатайство адвоката Русина.

407 0

Суд отказался вернуть уголовное дело в отношении экс-вице-министра сельского хозяйства Казахстана Муслима Умирьяева, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, на дополнительное расследование, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Суд постановил: ходатайство адвоката Русина, заявленное в интересах подсудимого Умирьяева о возвращении уголовного дела для дополнительного расследования отклонить», -  сказал судья Ербол Рахимбеков.

Напомним, Умирьяев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  статьей 311 часть 5 УК РК (Получение взятки), санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти семи миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура. Он был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции 21 декабря у себя в квартире.


Теги:

Умирьяев

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?