455

Даулбаев принял участие в заседании генпрокуроров государств-членов ШОС

В работе форума приняли участие руководители высших надзорных органов Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
Фотография - Даулбаев принял участие в заседании генпрокуроров государств-членов ШОС

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев принял участие в работе 12-го заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоялось в Ташкенте, сообщает Today.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

В работе форума приняли участие руководители высших надзорных органов Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также генсекретарь ШОС и директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС. Присутствовали на заседании и представители государств-наблюдателей - Индии, Ирана, и Монголии.

Главными темами повестки дня стали вопросы исполнения природоохранного законодательства, защиты прав предпринимателей, несовершеннолетних, а также  выявления, конфискации и возврата доходов, полученных незаконным путем.

По итогам заседания принят протокол, в котором руководители надзорных ведомств подтвердили готовность  активизировать совместные усилия в борьбе с транснациональной преступностью и проводить эффективную, скоординированную политику в данном направлении.

В Ташкенте генпрокурор Казахстана провел двусторонние переговоры с коллегами из Китая, России, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Монголии, заместителем генерального прокурора Киргизии, представителем министерства права и юстиции Индии, а также с руководством ШОС и РАТС ШОС. Во время встреч были обсуждены актуальные вопросы и аспекты сотрудничества в области борьбы с преступностью.

Загрузка...