507

Казахстанцы продемонстрировали в Германии умение планировать миротворческие операции

Руководство учений «Степной орел-2014» отмечает высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев.
Фотография - Казахстанцы продемонстрировали в Германии умение планировать миротворческие операции

Рота казахстанского миротворческого батальона «Казбат» совместно с подразделениями вооруженных сил стран НАТО и государств–партнеров активно участвует в отработке процедуры проведения операций по поддержанию мира по стандартам ООН, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Как отмечается в сообщении, в ходе активной фазы международных учений «Степной орел-2014» казахстанские военнослужащие продемонстрировали свои навыки в штабных процедурах, планировании миротворческих операций, патрулировании в населенных пунктах.

В рамках учений также уделяется внимание работе на контрольно-пропускных пунктах, сопровождению гуманитарного груза, обезвреживанию самодельных взрывных устройств, ведению радиообмена на английском языке, чтению и оформлению топографических карт.

Руководством учений «Степной орел-2014» отмечается высокий уровень подготовки казахстанских миротворцев, слаженность действий при проведении совместных операций с военнослужащими иностранных государств.

В наблюдении за активной фазой учений, которые проводятся в Объединенном центре подготовки вооруженных сил США в Германии, принял участие военный представитель Министерства обороны Казахстана при Штаб-квартире НАТО генерал-майор Бахтияр Сыздыков.

 

 

Загрузка...