436

Через три года Казахстан примет международный турфестиваль «Большой Алтай»

Трансграничный туристический маршрут из Барнаул (РФ) через ВКО (РК) направился в город Алтай (КНР).
Фотография - Через три года Казахстан примет международный турфестиваль «Большой Алтай»

Массовый туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» в 2017 году будет проходить в Восточно-Казахстанской области. Об этом рассказали участники второго трансграничного туристского маршрута «Алтай-Золотые горы», передает Today.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Трансграничный туристический маршрут из Барнаула (РФ) через ВКО (РК) направился в город Алтай (КНР). Цель делегации - ознакомиться с организацией очередного фестиваля «Большой Алтай», который будет проходит в Китае.

Напомним, что традиционные игры «Большой Алтай» были организованы международным координационным Советом «Наш общий дом - Алтай» в целях объединения и укрепления народов, проживающих на территории Алтая.

По словам координатора спортивно-туристского фестиваля «Большой Алтай» Антона Сергеева, в программу игр входят конный спорт, альпинизм, рыбалка, рафтинг, велогонка. «Помимо этого, страна, проводящая мероприятие, может включить национальные игры своего народа. К примеру, в 2013 году Монголия включила в программу 3 вида национальных игр», - сказал Сергеев.

В Китае участники делегации и организаторы обсудят, какие виды спорта войдут в программу фестиваля, и решат ряд других вопросов.

Загрузка...