369

Прокурор просит приговорить экс-вице-министра Умирьяева к 12 годам

Прокурор предлагает назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Фотография - Прокурор просит приговорить экс-вице-министра Умирьяева к 12 годам

Государственное обвинение просит суд приговорить экс-вице-министра сельского хозяйства Казахстана Муслима Умирьяева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к 12 годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Обстоятельств, отягчающих наказание, государственное обвинение не усматривает. Вместе с тем обвинение принимает во внимание следующие смягчающие обстоятельства: семейное положение подсудимого, наличие на иждивении четырех малолетних детей, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительные характеристики. Предлагаю признать виновным Умирьяева в совершении преступления, предусмотренной статьей 311 часть 5 УК РК и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», -  сказал прокурор Канатжан Камалбек.

Напомним, Умирьяев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  статьей 311 часть 5 УК РК (Получение взятки), санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти семи миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины против ящура. Он был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции 21 декабря у себя в квартир

Между тем, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, комментируя ситуацию с арестом своего зама, отметил, что готов подать в отставку в случае вынесения решения суда о признании вины Муслима Умирьяева.

Загрузка...