243

Сенаторы ратифицировали Конвенцию 187

Целью конвенции является предупреждение случаев производственного травматизма.
Фотография - Сенаторы ратифицировали Конвенцию 187

Депутаты сената ратифицировали конвенцию об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенция 187), передает ИА Новости-Казахстан.

Целью конвенции является предупреждение случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний и гибели людей на производстве посредством разработки на основе консультаций с наиболее представительными организациями работодателей и работников, национальной политики, национальной системы и национальной программы.

При разработке своей национальной политики каждое государство-участник, с учетом своих национальных условий и практики, содействует основополагающим принципам, таким как: оценка профессиональных рисков; борьба с профессиональными рисками или опасностями в месте их возникновения; развитие национальной культуры профилактики в области безопасности и гигиены труда, которая включает информацию, консультации и подготовку.

Вместе с тем каждое государство-участник создает, поддерживает, постепенно развивает и периодически пересматривает национальную систему безопасности и гигиены труда.

Действующая система управления оплаты труда и законодательства Казахстана соответствует положениям конвенции, что дает возможным ее ратификацию

Загрузка...