871

На инфраструктуру Национального пантеона правительство выделило миллиард тенге

Эта сумма будет выделена министерству по инвестициям и развитию из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2014 год на неотложные затраты.
Фотография - На инфраструктуру Национального пантеона правительство выделило миллиард тенге

Правительство Казахстана постановило выделить один миллиард тенге для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как говорится в тексте постановления правительства от 16 сентября 2014 года, эта сумма будет выделена министерству по инвестициям и развитию из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2014 год на неотложные затраты.

Акимату города Астаны постановлено представить в министерство по инвестициям и развитию до 1 декабря 2014 года отчет по целевому использованию выделенных средств.

По информации официального сайта Астаны, для участия в конкурсе на лучшие эскиз-идеи Национального пантеона были приглашены семь компаний, в том числе три зарубежные (США, Италия, Иран) и четыре казахстанские (ТОО «KAZGOR», Союз архитекторов Казахстана, Союз дизайнеров Казахстана, ТОО «НИПИ» Астанагенплан). Еще 13 работ поступили от других организаций, которые пожелали принять участие в конкурсе.

В настоящее время все работы конкурсантов находятся на рассмотрении в градостроительном совете Астаны, итоги конкурса будут объявлены по итогам совещания по вопросам развития столицы с участием главы государства.

Загрузка...