Жамбылская область уменьшает водную зависимость от Киргизии

Фотография - Жамбылская область уменьшает водную зависимость от Киргизии

На 2014-2020 года предусмотрено строительство четырех малых водохранилищ, реконструкция пяти воднохозяйствующих объектов общей стоимостью 25 миллиардов тенге.

508 0

В целях уменьшения водной зависимости Жамбылской области от Киргизии в госпрограмме по управлению водными ресурсами Казахстана на 2014-2020 года предусмотрено строительство четырех малых водохранилищ, реконструкция пяти воднохозяйствующих объектов, передает BNews.kz.

«Как вы знаете, Жамбылская область на 80% зависимо от соседнего Киргизии. В целях уменьшения водной зависимости от соседей в государственной программе по управлению водными ресурсами Казахстана на 2014-2020 года предусмотрено строительство четырех малых водохранилищ, реконструкция пяти воднохозяйствующих объектов общей стоимостью 25 миллиардов тенге с их реализацией в 2015-2018 годы»,- сказал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.

По словам Карима Кокрекбаева, в целях ускорения развития сельского хозяйства области внесено предложение по оказанию содействия по переносу сроков реализации строительства трех малых водохранилищ в Кордайском и Меркенском районах.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?