436

В аэропортах Казахстана усилили санэпидемнадзор за прибывающими

Случаев заражения лихорадкой Эбола в Казахстане не зафиксировано.
Фотография - В аэропортах Казахстана усилили санэпидемнадзор за прибывающими

В процессе пропуска через государственную границу осмотрено свыше двух миллионов человек. Случаев заражения лихорадкой Эбола в Казахстане не зафиксировано, сообщает Today.kz со ссылкой на министерство национальной экономики РК.

«Необходимое оборудование на контрольно-пропускных пунктах имеется», - сообщил председатель Комитета по защите прав потребителей МНЭ Алиакпар Матишев.

Он подчеркнул, что в казахстанских аэропортах дежурят круглосуточные бригады, которые встречают международные рейсы. Все граждане прибывающие из-за рубежа на территорию Казахстана проходят сканирование.

«Человеку достаточно просто пройти мимо «тепловизора». Обследование происходит моментально и незаметно для граждан. При малейшем подозрении на лихорадку Эбола больного тут же госпитализируют», - пояснил Алиакпар Матишев.

В целях предупреждения завоза и распространения лихорадки Эбола в Казахстане комитетом по защите прав потребителей принимается комплекс  санитарно-противоэпидемических и профилактических мер, отработаны организационные вопросы  по взаимодействию со всеми заинтересованными государственными органами, пограничной и таможенными службами.

Загрузка...