В Казахстане предложили часть обязанностей госорганов передать неправительственным организациям

Фотография - В Казахстане предложили часть обязанностей госорганов передать неправительственным организациям

Глава Гражданского Альянса призвал отказаться от "парадности" и заняться возрождением НПО.

414 0

Президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Нурлан Еримбетов 17 октября предложил передать часть обязанностей государственных органов неправительственным организациям. Предложение было озвучено в ходе международной конференции «Международное сотрудничество и обмен опытом организации деятельности НПО в странах СНГ». Об этом пишет BNews.kz.

Еримбетов напомнил, что сейчас в Казахстане внедряются изменения в законе «О неправительственных организациях» и вводятся такие понятия, как гранты, премия. «Гражданский Альянс Казахстана» предложил частично передать обязанности госорганов в сферу НПО. Глава Альянса подчеркнул, что НПО необходимо срочно возрождать в связи с тем, что закрылось много неправительственных организаций. «Нам кажется, что изменения, которые внесут депутаты в закон, изменят жизнь НПО. Потому что сегодня власть понимает значение, как это происходит в других странах», - отметил Еримбетов.

Глава Гражданского Альянса уверен, что работу НПО нужно менять. Еримбетов считает, что проходящая в эти дни международная конференция дает возможность обменяться опытом по данному вопросу со специалистами из разных стран, которые принимают в ней участие.

Нурлан Еримбетов призвал сменить принципы работы «от показухи и парадности к ежедневным встречам с нашими гражданами». Он подчеркнул, что работа должна проводиться не в формате парадных секций, а во дворах, домах, тяжелых семьях, в клубах, с тяжелыми детьми. Такая работа не бросается в глаза, но ее нужно правильно оценивать и правильно финансировать, сообщил глава Гражданского Альянса.

В пятницу, 17 октября, в столице Казахстана проводится международная конференция «Международное сотрудничество и обмен опытом организации деятельности НПО в странах СНГ». Лидеры казахстанских НПО и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бишкека и Баку планируют обсудить вопросы нормативно-правового регулирования взаимодействия НПО и государства, развития благотворительности и меценатства, социального предпринимательства.


Теги:

НПО

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?