821

Министр сельского хозяйства Мамытбеков подал в отставку

Заявление с формулировкой «по собственному желанию» Мамытбеков написал еще 16 октября. 17 октября оно поступило на согласование в канцелярию премьер-министра.
Фотография - Министр сельского хозяйства Мамытбеков подал в отставку

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал прошение о своей отставке, сообщает LS со ссылкой на информированный источник в правительстве.

По словам источника, заявление с формулировкой «по собственному желанию» Мамытбеков написал еще 16 октября. 17 октября оно поступило на согласование в канцелярию премьер-министра.

Источник уточнил, что решение об отставке принимается главой государства Нурсултаном Назарбаевым по согласованию с главой Кабмина Каримом Масимовым.

Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства Сакен Калкаманов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

«На данный момент я не владею такой информацией», - сказал он.

Ранее Асылжан Мамытбеков заявлял, что если в установленном порядке судом будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, он готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора».

Напомним, суд признал Муслима Умирьяева виновным в совершении преступления по статье 311 части 5 Уголовного кодекса РК – «Получение взятки в особо крупном размере». Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Загрузка...