532

На сотрудников акимата Актау завели уголовное дело

В ходе проверки сотрудники акимата Актау не смогли предоставить протокол жилищной комиссии, сославшись на утерю документа.
Фотография - На сотрудников акимата Актау завели уголовное дело

Прокуратура Актау в сентябре инициировала проверку по реализации программы «Доступное жилье-2020». В ходе проверки сотрудники акимата Актау не смогли предоставить протокол жилищной комиссии, сославшись на утерю документа, сообщает ЛАДА.kz.

Проверка реализации программы «Доступное жилье-2020» проводилась по поручению генпрокуратуры Казахстана. Протокол жилищной комиссии является документом, согласно которому были распределены квартиры 300 молодым семьям в новом доме 32Б микрорайона.

«Проверка была инициирована с целью проверить законность реализации государственной программы «Доступное жилье-2020». Сотрудники акимата не смогли предоставить нам протокол жилищной комиссии, ссылаясь на его утерю, в связи с чем проверка была прекращена. Хотя этот документ был единственным, по которому можно было проверить законность распределения квартир. Этот факт мы зарегистрировали в Книге учета заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях», - сказал прокурор Актау Талгат Алибаев.

Материалы по этому факту были переданы в управление внутренних дел Актау для проведения доследственной проверки. На сотрудников акимата Актау заведено уголовное дело по статье 316 УК РК. Ведутся следственные мероприятия.

Загрузка...