Верховный Суд Казахстана разработал Концепцию нового АПК

Фотография - Верховный Суд Казахстана разработал Концепцию нового АПК

Документ направлен на согласование в заинтересованные госорганы.

552 0

Верховный Суд РК разработал Концепцию нового Административного процессуального кодекса, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Документ направлен на согласование в заинтересованные госорганы. В нем будет законодательно регламентировано взаимодействие отдельных общественных институтов и гражданина с органами власти.

«К подсудности СМАС предлагается отнести дела об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих, в результате которых нарушены или созданы препятствия по осуществлению прав и свобод заявителей, незаконно возложена какая-либо обязанность или незаконно привлечены к ответственности», - говорится в сообщении.

Кроме того, в проект АПК планируется включить правовые нормы, регламентирующие рассмотрение споров между частными лицами и публичной администрацией.

«Это производство по заявлениям о защите избирательных прав граждан и общественных объединений, участвующих в выборах, референдумах, производство по делам об оспаривании решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц и государственных служащих», - добавили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?