В Казахстане разрабатывают новую концепцию кодекса о недрах

Фотография - В Казахстане разрабатывают новую концепцию кодекса о недрах

В ближайшие три года на интенсификацию геологоразведочных работ национальный оператор «Казмунайгаз» планирует затратить порядка пяти миллиардов долларов.

442 0


Новый кодекс, который упростит порядок предоставления права на недропользопользование и геологоразведку, разрабатывается в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«На стадии разработки находится новая концепция кодекса о недрах, призванный обеспечить приток необходимых инвестиций в геологоразведку для сохранения динамики развития отрасли. Данный документ, по нашему мнению, должен кардинально упростить порядок предоставления права недропользопользования и геологоразведку и обеспечить расширение международного сотрудничества для разведки новых месторождений нефти и газа»,-  сказал министр энергетики Владимир Школьник на заседании в мажилисе.

В ближайшие три года на интенсификацию геологоразведочных работ национальный оператор «Казмунайгаз» планирует затратить порядка пяти миллиардов долларов, что обеспечит прирост доказанных запасов компании в 2022 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?