415

Порошенко хочет сотрудничать с Казахстаном в вопросах освоения космоса

После распада СССР часть стратегических объектов оказалась за пределами территории РФ.
Фотография - Порошенко хочет сотрудничать с Казахстаном в вопросах освоения космоса

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что хочет сотрудничать с Казахстаном в вопросах освоения космоса. Об этом сообщается на сайте президента по итогам его рабочей поездки в Днепропетровскую область.

Порошенко поднял вопрос о перспективах сотрудничества в космической сфере с другими заинтересованными государствами. В ходе визита в Днепропетровскую область президент Украины посетил КБ «Южное» имени Янгеля и провел совещание о перспективах развития космической отрасли в стране.

Генеральный директор предприятия Александр Дегтярев представил проекты в аэрокосмической, оборонно-промышленной и транспортной сфере, в том числе разработки ракеты-носителя среднего класса «Антарес», производство спутников дистанционного зондирования Земли «Сич».

По данным российского министерства обороны, на территориях СНГ используются земельные участки площадью 700 тысяч гектаров, а также акватория озера Иссык-Куль. Самые крупные оборонные объекты расположены в Казахстане – всего их семь, в том числе космодром «Байконур».

Загрузка...