303

Мажилисмены одобрили поправки о передаче таможне функций ветсанконтроля

Проект закона предусматривает передачу функций ветеринарного и фитосанитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска из МСХ таможенным органам.
Фотография - Мажилисмены одобрили поправки о передаче таможне функций ветсанконтроля

Депутаты мажилиса одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом в проект закона  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам передачи таможенным органам функций ветеринарно-санитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза», передает ИА Новости-Казахстан.

Проект закона предусматривает передачу функций ветеринарного и фитосанитарного контроля и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска из министерства сельского хозяйства таможенным органам.

В частности сенаторы предлагали исключить поправку, которая вносится в КоАП, потому что в новом тексте кодекса, который вступит в силу в 2015 году данная норма предусмотрена.

Внесены поправки, предусматривающие приведение в соответствие с указом президента от 25 августа 2014 года «О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления» и также уже принятым в сентябре законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения между уровнями государственного управления».

Вместе с тем в связи с передачей таможенным органам новых функций, определены задачи таможенных органов по обеспечению защиты от заноса вредных заболеваний животных на территорию республики.

Уточнены порядок взаимодействия между уполномоченным органами в сфере карантина растений и в сфере ветеринарного контроля.

Загрузка...