В Казахстане на 30% снизился дефицит медицинских кадров

Фотография - В Казахстане на 30% снизился дефицит медицинских кадров

Первый вице-министр МЗСР РК посетила с рабочим визитом Восточно-Казахстанскую область.

415 0

В ходе рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область по разъяснению послания главы государства первый вице-министр здравоохранения и социального развития Салидат Каирбекова посетила Кардиохирургическое отделение Медицинского центра медуниверситета, консультативно-диагностический центр и провела встречу со студентами выпускного курса университета, сообщает Today.kz со ссылкой на МЗСР РК.

Основной целью поездки в регион Салидат Каирбекова обозначила обсуждение вопроса внедрения в республике фонда социального медицинского страхования его задач и принципов действия.

На встрече Салидат Каирбекова акцентировала внимание на важности повышения качества подготовки студентов. В этой связи она напомнила, что Минздравом внедрен институт независимой оценки знаний и навыков выпускников медвузов, колледжей и практикующих врачей. Оценка будет осуществляться с использованием симуляционных технологий, в кабинетах, оснащенных специальным оборудованием, манекенами и  муляжами человека, на которых врачи будут демонстрировать свои практические навыки.

Во время встречи Салидат Каирбекова сообщила, что в 2014 году в медицинские вузы страны поступили абитуриенты, набравшие самые высокие баллы на ЕНТ. Так, минимальный проходной балл по специальности «Общая медицина» составил 92 балла.

Также вице-министр подробно остановилась на мерах, принимаемых для решения дефицита кадров на местах. По итогам трудоустройства выпускников 2014 года  дефицит медицинских кадров по предварительным данным снизится на 30%. Следует отметить, что в основном нехватка кадров отмечается в селах. В этой связи, она еще раз обратилась к студентам после окончания учебы идти работать в село.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?