732

В Семее прошел первый аукцион по продаже земельных участков

Два участка были проданы по цене, во много раз превышающей стартовую.
Фотография - В Семее прошел первый аукцион по продаже земельных участков

Первый аукцион по продаже земельных участков прошел в Семее, на торги было выставлено девять земельных участков на право частной собственности. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на Информационный сектор отдела внутренней политики города.

Выставленные на торги территории предназначены для строительства автопаркинга, многоэтажного многоквартирного дома, промышленной базы, кафе, офисного здания, центра по обслуживанию населения и автосервиса.

Во время торгов было продано шесть из объявленных лотов. Три заявителя по различным мотивам на аукцион не явились. Нереализованные земельные площади будут выставлены на торги повторно.

Два участка были проданы по цене, во много раз превышающей стартовую. Один из них, при объявленной цене в 2 миллиона 606 тысяч 957 тенге, после 40 шагов торга был продан за 28 миллионов 346 тысяч 613 тенге.

В целом по итогам торгов, проводившимся по английскому методу, в городской бюджет поступило дополнительно более 43 миллионов тенге.

Аким Семея Айбек Каримов сообщил, что процедура аукциона превзошла ожидания. Он добавил, что через некоторое время в Семее пройдет аукцион на право аренды земельных площадей сроком на 5 и 10 лет. Эти участки, согласно плану детальной планировки города, отводятся под строительство транспортно-логистического центра и туристического комплекса.

Загрузка...