339

Правительство РК срывает депутатам сроки рассмотрения законопроекта

Из-за задержки заключения от правительства мажилис может не успеть в сроки рассмотреть поправки в законодательство по вопросам налогообложения.
Фотография - Правительство РК срывает депутатам сроки рассмотрения законопроекта

Из-за задержки заключения от правительства мажилис может не успеть в сроки рассмотреть поправки в законодательство по вопросам налогообложения, сообщает Vласть.

Как отметила депутат Татьяна Яковлева 27 октября в ходе рабочей группы, изначально планировалось рассмотреть законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» 29-го октября, однако из-за отработки и согласовании поправок сроки сдвинулись.

«Когда нам правительство обещает заключение (по поправкам – V.) У нас завтра заседание рабочей группы после обеда», - обратилась Яковлева к вице-министру национальной экономики Марату Кусаинову.

«Завтра не будет, в среду до конца дня», - ответил он.

«Как это понять? Нам надо позиции по заключению обсудить, принять по ним решение. У нас по графику стоит 30 числа в 10 утра расширенный комитет. Когда мы будем обсуждать?», - возмутилась депутат.

Однако по словам вице-министра, раньше среды депутаты не получат заключение, так как поправок много, и чтобы не вносить в правительство их частями, в министерстве решили их объединить. Из-за этого парламентариям придется подождать.

Загрузка...