На заседании бюро сената обсудили повестку заседания верхней палаты

Фотография - На заседании бюро сената обсудили повестку заседания верхней палаты

На бюро депутаты также утвердили новый состав совета по взаимодействию с местными представительными органами при сенате.

371 0

27 октября под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание бюро сената. Обсуждена повестка заседания сената, которое состоится 30 октября 2014 года, сообщает Today.kz со ссылкой на сенат.

Сенаторы планируют рассмотреть проекты законов: «О ратификации Конвенции по вопросам гражданского процесса; о ратификации Соглашения между Казахстаном и Россией о порядке пребывания граждан Казахстана на территории РФ и граждан России на территории РК; «О ратификации Соглашения между Правительством Казахстана и Швейцарским Федеральным Советом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения»; о ратификации Протокола между Правительствами Казахстана и Беларуси о прекращении действия Соглашения между данными странами о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров.

На бюро депутаты также утвердили новый состав совета по взаимодействию с местными представительными органами при сенате.

Спикер сената акцентировал внимание членов бюро и сотрудников аппарата сената на необходимости качественного и оперативного  рассмотрения финансовых документов, которые поступят в ноябре из мажилиса: законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2014 -2016 годы»; законопроекта «О республиканском  бюджете  на  2015-2017 годы»; законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения». В соответствии с законодательством данные законопроекты должны быть приняты Парламентом не позднее 1 декабря 2014 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?