672

В Казахстане не обновляют список недобросовестных поставщиков по госзакупкам

Генеральная прокуратура настаивает на регулярном обновлении реестра.
Фотография - В Казахстане не обновляют список недобросовестных поставщиков по госзакупкам

Генеральная прокуратура Республики Казахстан выразила недовольство тем, что реестр недобросовестных поставщиков по госзакупкам не был своевременно обновлен, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Около тысячи поставщиков, которые должны были быть внесены в черный список, продолжают принимать участие в конкурсах на государственные закупки.

В 2013 году из-за недобросовестных поставщиков, которые не выполнили свои обязательства, по госбюджету не было освоено более 43 миллиардов тенге. Чтобы такого не происходило, поставщиков должны по закону «О государственных закупках» включать в черный список, что исключит их участие в тендерах.

Выяснилось, что в реестре отсутствуют сведения о 989 юридических лицах и индивидуальных предпринимателях: за 2013 год – 623, за 1 квартал 2014 года – 366. Из них 233 поставщика – из Актюбинской области.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, несвоевременное внесение таких поставщиков в реестр создает предпосылки к совершению коррупционных правонарушений.

Загрузка...