613

Вручение Назарбаеву премии «Глобальный лидер по исламским финансам» назвали знаковым событием

Казахстанские общественные деятели прокомментировали вручение премии «Глобальный лидер по исламским финансам» Нурсултану Назарбаеву.
Фотография - Вручение Назарбаеву премии «Глобальный лидер по исламским финансам» назвали знаковым событием

Казахстанские общественные деятели прокомментировали вручение премии «Глобальный лидер по исламским финансам» Нурсултану Назарбаеву, сообщает Today.kz.

По словам экс-депутат сената Анатолия Башмакова, присуждение премии - это признание Казахстана, как динамично развивающейся страны. Экс-депутат отметил, что экономика Казахстана в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса, смогла не только динамично развиваться, но и устойчиво сопротивляться угрозам, которые продолжают влиять на ее развитие.

«Эта премия не стала неожиданностью. Исламское финансирование пришло в Казахстан еще в 90-е годы и активно развивается по сегодняшний день. Поэтому премия стала очень ожидаемой. Кроме того, это премия - заслуга всего банковского сектора страны во главе с президентом», - сказала руководитель ЧФ «Евразийский правозащитный центр» Нургалиева Енлик

По словам депутата мажилиса РК Ахмета Мурадова, вручение премии Мирового исламского финансирования Нурсултану Назарбаеву позволяет испытывать гордость за лидера нации.

Депутат мажилиса РК Егор Каппель отметил, что премия показывает многовекторность политики Нурсултана Назарбаева.

«Можно сказать, что эта премия показывает, многовекторность политики главы государства. И наша политика состоит в том, что сегодня мы получили признание не только в мусульманских странах, не только в мусульманском мире, мы сегодня получили признание нашей экономической политики во всем мире», - рассказал Каппель.

Председатель правления ОО «Конгресс политологов» Кусмангалиева Жанаргуль считает, что премия стала знаковым событием. Это признание достижений Казахстана и вклада Нурсултана Назарбаева в этот процесс. Она также отметила, что в Казахстане осуществляется немало проектов совместно с ОАЭ.

«Это только начало, более интересные проекты еще впереди», - сказала Кусмангалиева.

Загрузка...