В 2015 году Хорватия откроет дипмиссию в Астане

Фотография - В 2015 году Хорватия откроет дипмиссию в Астане

Состоялась встреча министра иностранных дел Казахтана Ерлана Идрисова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Хорватии Весной Пусич.

413 0

В Астане прошла встреча министра иностранных дел Казахтана Ерлана Идрисова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных и европейских дел Хорватии Весной Пусич, передает BNews.kz.

«На данном этапе мы готовим визит президента Нурсултана Назарбаева в Хорватию 2015 году и данная работа ведется очень плодотворно. Хотела бы подчеркнуть, отношения по подготовке ведутся в правильном направлении», - сообщила Весна Пусич.

Она отметила, что в рамках встречи прошли переговоры по таким сферам как экономика, развитие инвестиционного потенциала Казахстана и Хорватии.

«Казахстан достиг очень высоких оценок в сфере инвестиционного климата, что упрощает работу со стороны Хорватии. Мы также работаем в сфере развития отношений между деловыми кругами, для этого будет открыто в следующем году дипломатическая миссия, которая впоследствии преобразуется в посольство Хорватии в Астане, а также мы переговорили о назначении в Казахстане почетного консула»,- подчеркнула Пусич.

После встречи стороны подписали план действий между министерствами иностранных дел двух государств.


Теги:

хорватия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?