В нижней палате парламента РК одобрили поправки в законопроект об энергосбережении

Фотография - В нижней палате парламента РК одобрили поправки в законопроект об энергосбережении

Основной задачей законопроекта является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний.

484 0

Депутаты мажилиса одобрили законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», передает ИА Новости-Казахстан.

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования механизма по повышению энергоэффективности и применения наилучших энергоэффективных технологий в секторе производства и в сфере потребления энергетических ресурсов.

Основной задачей законопроекта является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний.

С целью дальнейшего сокращения разрешительных процедур при принятии архитектурно-строительных и технических решений и исключения дублирования из действующего закона "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности" исключены нормы, связанные с экспертизой энергосбережения на предпроектную и проектную документацию, поскольку соответствие проектной документации требованиям по энергоэффективности рассматривается при окончательной государственной экспертизе.

Законопроект дополнен также нормами, направленными на устранение противоречий в действующем законе "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности", создавшихся в результате внесенных изменил законом РК от 29 сентября 2014 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?