632

Бапи назвал возможную причину отставки Тасмагамбетова

Бапи высказал свою версию причины отставки акима Астаны. Он полагает, что между экс-мэром столицы и влиятельными лицами в Акорде возникли серьезные разногласия.
Фотография - Бапи назвал возможную причину отставки Тасмагамбетова

Руководитель независимой  республиканской  газеты «ДАТ»  Ермурат Бапи поделился  мнением по поводу  возможного приемника президента Нурсултана Назарбаева, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

Ермурат Бапи принял участие в «ток-шоу» Мурата Телибекова. В ходе шоу бапи назвал имена государственных деятелей, имеющих реальные шансы стать главой государства:  Карим Масимов, Дарига Назарбаева, Имангали Тасмаганбетов и Тимур Кулибаев. Кроме того, он  упомянул первого заместителя  председателя партии «Нур Отан» Бауржана Байбека.

Парадокс Байбека, по мнению Бапи, заключается в том, что выдвижение  молодого человека на первые позиции в политической  партии  для многих казахстанцев остается загадкой. Не исключено, что общество получило сигнал о возможном назначении Байдибека на высший пост в государстве.

Ермурат Бапи считает, что уже сегодня развернулась  подспудная борьба между основными претендентами. Он уверен, что имя  второго президента Казахстана определится в результате этого противостояния.

Кроме того, участники дискуссии затронули назначение Имангали Тасмаганбетова на пост министра обороны Казахстана. Бапи высказал свою версию причины  отставки акима Астаны. Он полагает, что между экс-мэром столицы и влиятельными лицами в Акорде возникли серьезные разногласия относительно строительства и проведения  в Астане международной выставки «ЭКСПО- 2017».

Загрузка...