КНПК провела круглый стол по вопросам реализации госпрограмм

Фотография - КНПК провела круглый стол по вопросам реализации госпрограмм

В заседании приняли участие депутаты нижней палаты парламента Казахстана, руководители министерств и ведомств, политических партий, представители неправительственных организаций.

487 0

31 октября в Астане прошел круглый стол на тему: «Госпрограммы. Требуем объяснений!», организатором которого выступила Коммунистическая Народная партия Казахстана, сообщает Today.kz со ссылкой на КНПК.

В заседании приняли участие депутаты нижней палаты парламента Казахстана, руководители министерств и ведомств, политических партий, представители неправительственных организаций.

В КНПК провели анализ реализации некоторых госпрограмм в регионах страны. Члены партии выезжали в села, встречались с населением.

«Мы воочию видели, как обстоят дела на самом деле. Мы видели, каким трудом достаются нашим согражданам те элементарные блага, та помощь, на которую государство выделяет колоссальные деньги», - говорится в распространенным сообщении КНПК.

По словам членов партии поддержки аграриев работает с пробуксовками. Отсутствие залога, высокие риски, низкие закупочные цены, коррупция – с такими проблемами сталкивается каждый фермер.

В КНПК также напомнили, что по проблемам экологии нет отдельной государственной программы, это не значит, что проблемы не существует.

В ходе круглого стола были приведены конкретные примеры, факты невыполнения обещаний чиновников, подняты вопросы по развитию моногородов, сферы ЖКХ.

Напомним, в конце 2013 года КНПК выступила инициатором общественных слушаний по проблемам реализации госпрограмм. Тогда были изучены самые острые проблемы. В тот же период были внесены и предложения по их решению. Однако остались нерешенными такие вопросы как бюрократические препоны, отсутствие контроля на местах, коррупция, срыв сроков реализации, низкая квалификация исполнителей. Все это подрывает  самую суть госпрограмм.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?