632

Верховный муфтий Казахстана посетил Мангистаускую область

Во время визита муфтий посетил несколько мечетей региона.
Фотография - Верховный муфтий Казахстана посетил Мангистаускую область

В Мангистау председатель духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы приехал по приглашению акима области Алика Айдарбаева, сообщает "Лада".

Во время визита муфтий посетил несколько мечетей региона.

"На местном уровне идет плодотворная работа с различными конфессиями. В области 18 мечетей, по сравнению с другими регионами здесь есть религиозная стабильность", - отметил главный муфтий.

Кроме того, он сообщил, что на сегодня в Мангистау вопрос заработной местных имамов платы решен полностью. Однако на юге республики, по словам Ержана кажы Малгажыулы, этот вопрос еще остается открытым.

По инициативе ДУМК 2014 год был объявлен годом «Религии и традиции».

"В Коране всевышний говорит нам, что создал нас «народами и племенами». Каждая нация отличается своим языком и традициями. Сейчас те, кто говорят, что в религии нет места национальным традициям, должны тщательно и внимательно обратится к аятам Корана. Даже в Исламе фатуа выносится, учитывая особенности и традиции местности. Наши традиции и религия переплетены. Мы не должны разрывать эту связь. В этом году в мечетях прошло множество мероприятий, пропагандирующих наши национальные традиции. Все те, кто сейчас находятся под воздействием нетрадиционных течений - наши братья. Мы должны им объяснять, что правильно, а что нет. Особенно молодым", - отметил Ержан кажы Малгажыулы.

В Жанаозене муфтий принял участие в работе конференции «Религия – духовная опора общества».

Загрузка...