В "КазМунайГаз" разъяснили ситуацию о поставках ГСМ из Азербайджана

Фотография - В "КазМунайГаз" разъяснили ситуацию о поставках ГСМ из Азербайджана

В настоящее время с НПЗ России и Беларуси отгружено и находится в пути 37,2 тысячи тонн бензина марки АИ-92/93, которые прибудут в ноябре.

440 0

Введение ограничений на экспорт высокооктановых сортов нефтепродуктов из Азербайджана не будет иметь негативных последствий для топливного рынка Казахстана, передает BNews.kz.

В рамках принимаемых правительством Казахстана мер по нормализации ситуации на внутреннем рынке, ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» 10 октября заключен контракт на поставку в Казахстан бензина марки АИ-92 из Азербайджан в количестве до 6 000 тонн.

В рамках этого контракта 14 октября осуществлена предварительная оплата за 3 000 тонн бензина марки АИ-92. Согласно условиям контракта поставка оплаченного объема должна быть осуществлена до 10 ноября.

На сегодня контрагент не подтверждает готовность к поставке указанного количества нефтепродуктов в связи введением временных ограничений на экспорт высокооктановых сортов нефтепродуктов из Азербайджана.

В случае неисполнения обязательств контрагентом, КМГО будут проведены соответствующие процедуры по расторжению договора и возврату уплаченных денежных средств. Следует отметить, что введение ограничений в Азербайджане не будет иметь негативных последствий для топливного рынка Казахстана.

Для обеспечения потребностей внутреннего рынка нефтепродуктов в октябре КМГО осуществило фактическую поставку бензина АИ-92 в количестве 42,3 тысячи тонн. В настоящее время с НПЗ России и Беларуси отгружено и находится в пути 37,2 тысячи тонн бензина марки АИ-92/93, которые прибудут в ноябре.

Кроме того запланировано подписание контрактов на поставку в ноябре дополнительно бензина марки АИ-92/93 производства Мозырьского и Новополоцкого НПЗ (Беларусь) и ряда российских НПЗ в количестве более 50 тысяч тонн.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?