Назарбаев подписал закон по усилению мер против экстремизма и терроризма

Фотография - Назарбаев подписал закон по усилению мер против экстремизма и терроризма

Закон содержит ряд изменений в связи с упразднением министерства окружающей среды и водных ресурсов и финпола.

399 0

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в понедельник, 3 ноября, подписал закон, который направлен на усиление мер по противодействию экстремизму и терроризму. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» содержит ряд изменений, которые связаны с упразднением министерства окружающей среды и водных ресурсов, а также агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Функции министерства окружающей среды и водных ресурсов и агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в сфере противодействия экстремизму и терроризму были переданы другим государственным органам.

Также закон содержит нормы, которые наделяют органы финансовой полиции определенными полномочиями в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В соответствии с указом главы государства от 6 августа 2014 года, агентство по борьбе с экономикой и коррупционной преступностью было упразднено. Функции органов финансовой полиции были переданы вновь созданной службе экономических расследований комитета государственных доходов министерства финансов республики.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?