Система образования в Казахстане не готова к внедрению электронного обучения

Фотография - Система образования в Казахстане не готова к внедрению электронного обучения

Пока в стране не подготовлены кадры, которые умеют пользоваться системой e-learning - это выброшенные деньги.

294 0

По словам вице-спикера мажилиса Дариги Назарбаевой, пока не подготовлены кадры, которые умеют пользоваться системой e-learning - это выброшенные деньги, передает ИА Новости-Казахстан.

В своем обращении к вице-министру по инвестициям и развитию Аскару Жумагалиеву на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию Назарбаева отметила, что в МИР разрабатывают систему электронного правительства и пытаетесь внедрить ее в систему образования, а система образования не готова по ней работать. Это связано с тем, что нет договоренности с вузами, которые готовят педагогов, чтобы те внедрили параллельно этот предмет в институте.

«И вы тоже, как разработчики, должны были об этом позаботиться», - сказала Назарбаева.

Вице-спикер мажилиса отметила, что с одной стороны учителей обязали, чтобы они применяли электронную систему, а с другой стороны - от бумаг они тоже не готовы отказаться.

«Потому что им пока министерство не разрешило и плюс они сами морально и психологически не готовы. Такая же ситуация и в системе здравоохранения», - констатировала Назарбаева.

Система электронного обучения e-Learning - государственный проект, включенный в государственную программу развития образования на 2011-2020 годы. Основная цель проекта - обеспечение равного доступа всех участников образовательного процесса к лучшим образовательным ресурсам и технологиям.


Теги:

E-learning

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?