465

Вопросы противодействия терроризму в Афганистане обсудят в Астане спецслужбы стран СНГ

37-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ пройдет 5 ноября.
Фотография - Вопросы противодействия терроризму в Афганистане обсудят в Астане спецслужбы стран СНГ

Спецслужбы стран СНГ обсудят в Астане вопросы противодействия угрозе со стороны действующих в Афганистане террористических организаций, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

37-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ пройдет 5 ноября.

«В ходе заседания предстоит рассмотреть вопросы совершенствования сотрудничества органов безопасности и специальных служб стран СНГ в области противодействия террористической угрозе со стороны международных террористических организаций, действующих на территории Афганистана», — сообщили в ФСБ. В частности, «предполагается выработать совместные меры по борьбе с возможным распространением их террористической активности на территории стран СНГ после вывода в 2014 году основной части контингента Международных сил содействия безопасности».

По инициативе ФСБ члены совета также обсудят вопросы обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.

«Кроме того, будет принято решение по проекту Концепции совершенствования деятельности Антитеррористического центра СНГ, а также заслушаны доклады руководителя Центра о результатах совместного антитеррористического учения «Жетысу-Антитеррор-2014», проведенного в августе — сентябре 2014 года на территории России, Белоруссии и Казахстана, и план мероприятий АТЦ СНГ на 2015 год», — сообщили в ФСБ.

Загрузка...