476

В Казахстане хотят ограничить свободную продажу военной и специальной форм

Депутаты мажилиса одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования торговой деятельности».
Фотография - В Казахстане хотят ограничить свободную продажу военной и специальной форм

Депутаты мажилиса одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования торговой деятельности», передает ИА Новости-Казахстан.

Основной целью законопроекта является систематизация методов и форм государственного регулирования торговой деятельности, дальнейшее совершенствование деятельности субъектов предпринимательства в сфере электронной торговли, приведение действующего законодательства Казахстана в сфере внешнеторгового регулирования в соответствии с международными договорами, в том числе в рамках Таможенного союза.

"Законопроектом в части внутренней торговли вносятся изменения в части наделения компетенцией правительства по утверждению норм естественной убыли продовольственных товаров, так как в настоящее время указанные нормы и порядок их установления не закреплены в законодательстве", - сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев, представляя законопроект на пленарном заседании мажилиса.

Министр отметил, что в рамках законопроекта устанавливается ограничение свободной продажи товаров, относящихся к предметам военной и специальной форм, форменной одежды, в качестве сдерживающего барьера для совершения правонарушений, связанных с использованием специальной одежды.

Также предусматривается в части биржевой торговли концептуальное совершенствование норм биржевой торговли. Эти нормы вводятся с учетом передового международного опыта и развития современных электронных биржевых технологий, предусматривающих проведение биржевых торгов в режиме онлайн.

Загрузка...