Мажилисмены одобрили Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам

Фотография - Мажилисмены одобрили Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам

Присоединение к Конвенции создаст правовую основу для проведения одновременных налоговых проверок, принятия обеспечительных мер по взысканию налоговой задолженности и обмена информацией .

421 0

Депутаты мажилиса одобрили ратификацию Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, передает ИА Новости-Казахстан.

Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам совершен в Страсбурге 25 января 1988 года. Протокол о внесении изменений в конвенцию совершен в Париже 27 мая 2010 года.

Присоединение к Конвенции создаст правовую основу для проведения одновременных налоговых проверок, принятия обеспечительных мер по взысканию налоговой задолженности и обмена информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства между компетентными органами государств, присоединившихся к данной Конвенции.

Конвенция применяется к следующим налогам: налоги на доход или прибыль; налоги на прирост капитала, которые установлены отдельно налога на доход или прибыль; налоги на чистые активы, установленные стороной; налоги на доход, прибыль, прирост капитала или чистые активы, которые установлены от имени государственных структур или местных органов власти сторон; обязательные взносы на социальную защиту, уплачиваемые центральными правительству, либо учреждениям социальной защиты, созданным в соответствии с публичных правом; иные виды налогов за исключением таможенных пошлин, установленных стороной.


Теги:

налоги

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?