Депутаты мажилиса не смогли сократить свои каникулы

Фотография - Депутаты мажилиса не смогли сократить свои каникулы

Мажилис не сможет сократить время парламентских каникул, поскольку для этого требуется внесение изменений в конституцию.

387 0

Мажилис не сможет сократить время парламентских каникул, поскольку для этого требуется внесение изменений в конституцию. При этом депутаты решили исполнить поручение президента об увеличении времени работы иначе – они отказались от осенних и весенних встреч со своими избирателями, сообщает Vласть.

«Я даже осмелилась это сказать президенту: у нас парламентские каникулы всего только один месяц. Летом. Зимой у нас нет понятия «парламентские каникулы». И, единственное, по регламенту мы четыре раза в год, каждый квартал на 10 дней выезжаем в регионы. Теперь решением фракции мы сократили количество выездов в регионы до двух. Это после послания президента и летом. Но каникулы у нас такие, как у всех. Это реальный отпуск, который распространяется на всех», - пояснила депутат Гульжана Карагусова.

При этом она отметила, что ранее, если отдельные депутаты – члены рабочих групп – работали над важными законопроектами, то они также не ездили на встречи с избирателями.

Еще в начале октября были внесены соответствующие поправки во внутренние документы о сокращении выездов в регионы.

Напомним, 2 сентября на открытии очередной сессии парламента Нурсултан Назарбаев порекомендовал депутатам сократить как зимние, так и летние каникулы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?