512

Джакупов пригласил спикера палаты представителей нацсобрания Беларуси в Казахстан

Спикер мажилиса Кабибулла Джакупов и председатель палаты представителей национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в рамках участия в заседании совета парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве обсудили актуальные вопросы.
Фотография -  Джакупов пригласил спикера палаты представителей нацсобрания Беларуси в Казахстан

Спикер мажилиса Кабибулла Джакупов и председатель палаты представителей национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко в рамках участия в заседании совета парламентской Ассамблеи ОДКБ в Москве обсудили актуальные вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

По мнению собеседников, у стран большой потенциал для наращивания взаимодействия в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

Большое внимание уделено теме активизации межпарламентского взаимодействия, особенно с учетом интеграционных процессов.

«Казахстан для Беларуси – надежный друг, партнер и союзник. Межпарламентские же механизмы будут способствовать тому, чтобы наше сотрудничество развивалось более эффективно», - подчеркнул Андрейченко.

Джакупов и Андрейченко высказались и за возможность подписания соглашения о сотрудничестве между мажилисом РК и палатой представителей национального собрания Беларуси.

Председатель мажилиса пригласил спикера палаты представителей национального собрания Беларуси с официальным визитом посетить Казахстан.

Загрузка...