465

СМК предложил полицейским проверять зимнюю обувь казахстанцев

СМК и МКПЧЦА направили в МВД РК предложение запретить казахстанцам ходить зимой в обуви, которая не соответствует требованиям безопасности.
Фотография - СМК предложил полицейским проверять зимнюю обувь казахстанцев

В связи с намерением казахстанской полиции, начиная с нового года,  наказывать автомобилистов за использование шин не по сезону, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии направили в министерство внутренних дел Республики Казахстан предложение запретить казахстанцам ходить зимой в обуви, которая не соответствует требованиям безопасности, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

В Союзе мусульман Казахстана предлагают с 2015 года запретить всем гражданам Казахстана ходить зимой в обуви, которая не соответствует требованиям безопасности. Глубина протекторов на подошве должна быть не меньше соответствующего параметра на зимних автомобильных шинах.

Необходимость подобного нововведения в СМК объясняют тем, что в зимнее время резко увеличивается травматизм людей, происходят  неожиданные столкновения, которые представляют угрозу не только для нарушителя, но и для жизни и здоровья других людей.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает  правоохранительным органам проводить периодические проверки на улицах городов. В случае нарушения установленных норм,  полицейский обязан  изъять обувь у нарушителя, сдать ее на экспертизу, а самого нарушителя отправить на специальную штрафстоянку для пешеходов.

Загрузка...