В Акмолинской области вырос уровень коррупции среди руководителей госорганов

Фотография - В Акмолинской области вырос уровень коррупции среди руководителей госорганов

Прокуратура сообщила о повышении количества преступлений, связанных с коррупцией чиновников.

359 0

Прокуратура Акмолинской области сообщила о том, что в регионе отмечается значительный рост коррупционных правонарушений среди руководящего состава государственных органов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пресс-служба прокуратуры уточнила, что с начала 2014 года в Акмолинской области было выявлено 69 нарушений, носящих коррупционный характер. За различные нарушения были привлечены к ответственности 32 должностных лица. Возбуждено одно уголовное дело.

Согласно статистике, рост коррупционных правонарушений наблюдается ежегодно и становится интенсивнее. В 2012 году количество руководителей, которых привлекали к ответственности за коррупцию, составляло 42%. В 2013 году это число достигло 50%. За период с января по сентябрь 2014 года доля чиновников высшего звена, привлеченных к ответственности, составила 72%.

В прокуратуре подчеркнули, что статистические данные указывают на недостаточность мер, которые предпринимаются в целях профилактики и предотвращения коррупционных преступлений.


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?