СМК призывает министра образования подать в отставку

Фотография - СМК призывает министра образования подать в отставку

В СМК и МКПЧ ЦА считают, что формализм, бюрократия и коррупция, насаждаемые министерством и департаментом образования привели к тому, что страдает не только качество обучения, под угрозу поставлены жизнь и здоровье детей.

422 0

Союз мусульман Казахстан  и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии считают, что в нынешних условия дальнейшее  пребывания  на должности министра МОН Аслан Саринжипова и руководителя департамента образования Алматы Рахат Шимашевой  не представляется возможным, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

Как говорится в распространенном заявлении СМК и МКПЧ ЦА, трагедия в алматинском  колледже обнажила  нездоровую ситуацию в сфере казахстанского образования. Сегодня на вопросы общественности должны ответить не только следователи, но, прежде всего, руководство департамента образования Алматы и министерства образования и науки.

В СМК считают, что одной из главных причин того, что боевое оружие оказалось в учебной аудитории, стало вопиющее безобразие, царящее во многих учебных заведениях. Коррупция привела резкому снижению уровня  преподавательского состава. Учителя порой не отвечают элементарным профессиональным требованиям. Во многих учебных заведениях вводятся совершенно ненужные предметы.

«Ни одному здравомыслящему человеку в мире не придет в голову обучать студентов колледжа моды и дизайна пользованию ручной гранатой! Разве что в КНДР», - говорится в заявлении СМК.

В СМК и МКПЧ ЦА считают, что формализм, бюрократия и коррупция, насаждаемые  министерством и департаментом образования привели к тому, что страдает не только качество обучения, под угрозу поставлены жизнь и здоровье детей.

«Если у вас есть элементарное чувство совести, вы должны незамедлительно подать в отставку» - говорится в письмах, направленным министру образования и главе департамента образования Алматы.

Напомним, утром в понедельник, 17 ноября, в алматинском колледже Моды и дизайна произошел взрыв гранаты в кабинете НВП.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?