488

Суд отклонил ходатайство адвокатов по делу экс-главы АРЕМ Оспанова

Было отклонено ходатайство адвокатов в части признания недопустимым в качестве доказательства показания одного из свидетелей.
Фотография - Суд отклонил ходатайство адвокатов по делу экс-главы АРЕМ Оспанова

Судья Ербол Рахимбеков в ходе судебного заседания отклонил ходатайство адвокатов в части признания недопустимым в качестве доказательства показания одного из свидетелей, который был посредником в передаче взятки в деле экс-главы АРЕМ Мурата Оспанова, передает BNews.kz.

«Отклонению подлежит ходатайство в части признания недопустимым в качестве доказательства результатов мероприятий в отношении свидетеля Ергешева и мероприятий с его участием. Защитник указывает, что данные мероприятия проведены с нарушением процессуальных законов, его показания добыты с применением пыток, в ночное время, согласие на осмотр его квартиры получено под давлением. В судебном заседании он от своих показаний отказался. Вместе с тем, свидетель Ергешев действительно показал в судебном заседании, что его допрашивали в ночное время, угрожая созданием проблем его отцу, жене и дочери, заставили написать заявление на согласие на обыск. Несколько дней находился на съемной квартире под охраной, но при этом, в показании по части исполнении поручения о получении пакета с денежными средствами от Ш. и передаче их другому лицу не отрицал, признав. Заявление на согласие осмотра квартиры, на оказание содействия органам уголовного преследования - написал сам. В ходе предварительного следствия, доводы Ергешева были проверены и не подтвердились», - сообщил судья Ербол Рахимбеков.

Ранее адвокаты ходатайствовали о признании не допустимыми в качестве доказательств показания свидетеля, так как считалось, что мероприятия в отношении Ергешева были проведенные с нарушением процессуальных законов и его показания добыты с применением пыток, в ночное время.

Напомним, Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Арест Оспанова был санкционирован судом 3 июля 2014 года. Он арестован по обвинению в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Загрузка...