Сенат РК ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных

Фотография - Сенат РК ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных

В соответствии с договором, осужденный на территории одной из сторон, может быть передан на территорию другой стороны для отбывания наказания.

510 0

Депутаты сената приняли закон "О ратификации договора между Республикой Казахстан и Итальянской Республикой о передаче осужденных лиц", передает ИА Новости-Казахстан.

Договор между Казахстаном и Италией о передаче осужденных лиц совершен в Астане 8 ноября 2013 года.

В соответствии с положениями договора человек, осужденный на территории одной из сторон, может быть передан на территорию другой стороны для отбывания наказания.

Для исполнения договора стороны взаимодействуют друг с другом и осуществляют передачу запросов и документов непосредственно через генпрокуратуру Казахстана и министерство юстиции Италии.

Кроме того, в передаче осужденного может быть отказано.

В соответствии с договором сторона исполнения приговора несет расходы, связанные с перевозкой осужденного, кроме расходов, понесенных исключительно на территории стороны вынесения приговора, а также расходы, связанные с исполнением приговора после передачи.

При этом, каждая сторона вправе в соответствии со своим законодательством применить помилование, амнистию или иные виды сокращения наказания в отношении переданного осужденного, незамедлительно уведомив об этом другую сторону.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?